Натяжение струн

Алексей Кабанов Бтр
Эти руки могут держать и крепко, и нежно;
они болят только когда пусты...
Раньше думал: жизнь - океан безбрежный,
а во всем океане была нужна только ты.

Это сердце может стучать тихо-тихо,
чтобы не потревожить тебя, случайно, во сне...
А сможет ли оно найти выход,
если вдруг, так случится - и тебя нет?

Эти ноги могут пройти все дороги,
отчего же дрожат, когда нужно сделать безумный шаг?
Почему, если взгляд твой становится строгим
кувырком обрывается испуганная душа?

Ты - тайна, а я порой не пытаюсь тебя разгадывать
И давно не ронял букеты к твоим ногам
Иногда, привыкаю, что так легко тебя радовать
Что забываю и радовать, и радоваться сам...

Ты прости, что ленился и слегка потускнело сердце
Так приятно в твоих объятиях и свете твоих глаз...
Ты пой, я украшу, хочешь - в октаву, в терцию,
Ты лети, а я рядом, с тобой, сейчас.