Зимняя картина

Виктор Козлов-Самарский
Стужа подползает постепенно,
Движется в пространстве городском,
Действует на месте дерзновенно.
Волгу покрывает тонким льдом.

Есть и радость от трудов морозца:
Станет лёд на реках вдруг мостом.
Снег алмазом заблестит на солнце,
И уснёт природа тихим сном.

Только ветер долго спать не может.
Отоспится и пойдёт гулять.
Отдохнув, он силу приумножит,
Станет развлечения искать.

Возникать начнут из ветра вьюги.
Запоют, завоют, засвистят,
Ведь они зимы морозной слуги –
Рвением её не возмутят...

Снег вал`ит в самарском окоёме,
За окном красиво: всё бело.
Мне тепло, сижу уютно в доме.
На душе приятно и светло.
- - -
31.1.2016 (ред. 22.9.2018)