Мизансцена

Солнышкина Марина
Жизнь - театр, сплетенные сцены,
Проиграть, чтобы один эпизод.
Стихи, сказки, билеты, цены,
Так приветствует всё это народ.

Расстановка, игра, гримеры,
Сценаристы – протяжный слог.
Перерыв - кафе, разговоры,
Люстра и взгляд в потолок.

Снова занавес, шаги у рампы,
Освещение бьет ключом.
Аплодисменты, цветы и залпы,
Восхваления льются ручьем.

Но мгновение… всё затихнет,
Актер уставший займет уголок.
Позднее, ещё много раз вспыхнет
Красивой, но чужой жизни пролог.

Так и ходим со сцены на сцену,
Выбирая подходящий наряд.
А знаем себе ли мы цену?
Роль своя или всё подряд?...(28.09.2015)