Точка опоры

Владимир Григорьевич Арсентьев
            Дайте мне точку опоры, и я переверну мир…
                Архимед

Не искал на кого опереться.
Не гадал и не думал в пути.
Мне от родины малой не деться -
С нею буду по жизни идти…

И учеба, и служба - не сахар.
Но я вспомню те юные дни,
И сбегу на часок туда махом.
Как же дороги сердцу они….

После этого снова на службу,
Снова Родине долг исполнять.
Пусть на улице холод и стужа,
Нам военным ли это не знать…

Помогает мне точка опоры.
А по сущности – это село.
Там и фауну знаю и флору,
Там счастливое детство прошло…

Помогает мне родина в жизни.
Это нужно болезной душе.
При моём-то святом гуманизме,
Рай возможен в одном шалаше…

Я от детства в слезах умиленья.
Оно силы и веру даёт,
Направляет мои устремленья,
И со мною по жизни идёт…

Преломляю любые просторы
И ломаю обыденность дней.
Помогает мне точка опоры,
Ну и сельское царство теней…

Сразу знал на кого опереться.
На родных и деревню свою.
Никуда и сегодня не деться,
Под опорой - имею семью…
                2016 г.