Чтобы не было нам страшно, Надо всем добро дарить

Николай Москвитин
Чтобы не было нам страшно,
Надо всем добро творить,
О скорбях жалеть всегдашних
Тех, кому так трудно жить.

Облегчите их страданья
Хоть улыбкою одной,
И скажите с воздыханьем:
"Бедный друг, да что с тобой?"

В этом светлое богатство,
Нам подастся благодать,
Так давайте на препятствия
В жизни этой не роптать.

В вечной жизни Вам блаженство
За добро подарит Бог,
В этом--надо к совершенству
всё идти, и путь далёк...

Но вот просто улыбнуться,
Просто с грустию вздохнуть,
Может каждый, и вернуться
Вновь на добрый, светлый путь.

Если сердце возвратилось,
Можно чаще свет нести,
И прирдёт Господня милость
Очень скоро на пути.

Осенит он Вас Любовью,
Радость светлую подаст,
Всё равно как Тела с Кровью
Причаститься добрым даст.

И словами утешая,
Радость светлуя неся,
Вы найдёте образ рая
В своём сердце, у себя.

31 января 2016