Жизнь это Игра

Асасар
Иду по пустыне, кругом лишь песок
Жар от песка, нестерпимый для ног
Воздух горячий лёгкие рвёт
Чтобы выжить идти нужно только вперёд.

Палящее Солнце висит высоко
До цели идти мне ещё далеко
Мне идти по пустыне ещё много лет
Почти нет воды и укрытия нет.

От Яркого Солнца негде укрыться
Чтоб остаться живым нужно поторопиться
Хочется пить, жжёт песок мои ноги
Идти тяжело, не видя дороги.

Пуст горизонт, лишь песок вдалеке
Искупаться мечтаю в чистой реке
Воды ключевой напиться желаю
Но под Солнцем вперёд по пустыне шагаю.

Путников много ходит в пустыне
Раньше ходили и ходят поныне
Ищут воду, чтоб спастись от жары
И не знает никто правил этой Игры.

Кто-то сходит с ума, смеётся и плачет
Чьи-то кости песок, уже давно, прячет
Кто воду нашёл, кто в песках заплутал
Свою роль в Игре, этой, каждый сыграл.

Нам испытания все даются не зря
За пустынями ждать нас будут моря
Нас леса и горы впереди ожидают
В Игру, на Земле, все люди играют.

Мы эту Игру жизнью зовём
От уровня к уровню мы в ней идём
С каждым уровнем сложность растёт
Но возможно движение только вперёд.

Жизнь это Игра, шагайте смелей
Правила пишет Бог для людей.
20.01.2016