Горизонт

Валентин Зубцов
Стихом разбавлю муть и в путь
Пойду пешком по свету.
Хочу за горизонт взглянуть,
Увидеть всю планету.
Тропа зовет меня вперед,
Душа навстречу рвется.
А горизонт есть горизонт!
Не скоро доберешься.
К земле прижался небосвод
В пространстве синей жилой-
Недостижимый горизонт,
Судьбой непостижимый!
Ни доброта и ни афронт
Увы, не помогают,
Приблизить ближе горизонт,
А ноги вдаль шагают!