Обреченность

Павел Гримм
Обреченность чернилами окон,
Сквозь камней мостовой черепа,
Просочилась, закапала сроком,
Водосточных туннелей река.

Гвозди впились сквозь дерево в руки,
Уксус губы прощением жжет,
Сквозь глаза прорываются звуки,
Уши глиной забиты под лёд...

Время крутит суставы, как стрелки,
Ржавых скрежетом зимних часов,
И осколками битой тарелки,
Месяц попран созвездием псов…

Рвутся нитки по шву обнажая,
Ребер впалых тугие клинки,
И лежит черный снег одеялом,
Смерть свои расставляет силки…

Опускается вечер удушьем,
Неба брюхо вспоров вороньём, 
С крыш слова расползаются тушью,
Хороня серый город живьём…