На пороге февраля...

Дрюнь Куул
День последний января!
Как обычно, снегопадом
Завьюжил, едва заря
Спорить попыталась с адом!

Затянули небеса
Облаков седые гряды!..
Ну, какая тут весна?
То февральские проказы!

Он, игрун и весельчак,
Вечно всё меняет за день!
Рыщет, ищет чей-то клад,
Тот, что до сих пор не найден!

Может он среди полей,
Что засыпаны метелью?
Или тут, средь тополей
Городских окраин бедных?

А ведь был простой заказ -
Изменения погоды!..
И, метель не унялась!..
Потепленье, сквозь невзгоды…

По тропинке городской,
Что занесена снегами,
Пробираюсь вновь домой!..
Тот - укутан пока снами!..

Про капели за окном,
Хоть февральские морозы…
Возле печки соберём
Россказни, про сны и грёзы!..

И сквозь песни из трубы,
Вьюжит зимние нам сказы
День последний, не зимы!..
Снег баюкает рассказы…

31.01.16.