Райская жизнь

Юрча Самороков
...И вот тогда в саду струился дождь семян,
Которые выплёвывал я аппетитно,
Вкушая тело сочное плодов волшебных,
Что нежно выращены мною здесь в саду,

Разбитом так уютно среди гор высоких,
Вершинами державших голубое небо,
Где ласково висел огромный солнца диск,
Так щедро одарявший таинства лучом

И блаженством, чуть бархатную кожу плода,
Зовущегося очень радостно и вкусно,
Наполненного сладкой мякотью густой,
Что патокой стекала в мой бездонный рот,

Открыв который, я лежал в траве зеленой,
Ковром устлавшей сказочный и райский сад,
Где я живу под щебетанье птах небесных,
Вкушая тело сочное плодов волшебных,

Которые выплевывал я аппетитно,
...И вот тогда в саду струился дождь плодов.

1982Г.