Поцелуй счастливой бабочки. Часть 2

Кирилл Артюхов
Журавль в клетчатой рубашке...

стертый образ девчонки весёлой
затуманен в вишневом детстве,
в небе луч солнца лиловый,
что гармонью играет на сердце.
На губах тают зеленые сверчки,
сквозь стекла ползет рассвет,
в калейдоскоп взгляд сквозь очки,
в призмах очертания планет.
Журавль в клетчатой рубашке
красками измазал объектив.
Твой ласковый взгляд тлеет,
в локонах желтые ромашки.
И лезвием вены нежно целуя,
В тени ресниц твоих я жив.