Взлетать!

Михаил Петров-Бродич
Не разобрать летящих в даль дорог,
Размытых моросью-туманом словно сны. 
Всё кособочит ощущения пролог
Не наступающей как следует весны.

Разложит огоньки по клеткам сети
Вискозный с рюшечками тюль.
Подумалось с грустинкою о лете:
Малинноспелый грезится июль..

На город сумерки упали неуклюже
Как будто оступились с крыш домов
В искусственно-химическую лужу,
Пугая плюхом мартовских котов.
 
А мне бульвар, машинами шурша,
В окно огнями светит-жмурится..
Как будто бы готовится душа
Взлетать по млечнопутной улице.

Взлетать! 
Миры пронзая и пространства,
Где метки времени рассыпаны рэлеем.
Взлетать!
Недостижимое душою постоянство,
А без него мы всё-таки стареем.               
__________________
Тюль — м.р., релеем — по закону распределения Релея