Contra spem spero

Марина Юрьевна Симонова
Лишь утром рай, пока не очень жарко,
Приятно стопы холодит роса.
Зажжет огонь небесная кухарка,
Испепеляющий прекрасные глаза.

И будет зной кипеть на сковородке,
Сжигая тело, просветляя душу.
Кристаллами земного самородка
Вода поспешно покидает сушу.

Облегчит море путника страдание,
Но ты не рыба, чтобы в море жить.
Воздастся небом за твое старание:
Лишь ночь сумеет пекло поглотить.

Но лютый холод — снова испытание.
Как выдержать его, не знаешь сам.
За что тебе такое наказание?
Проклятья посылать каким  богам?

Недолго средь барханов проживешь -
Ищи одну дорогу к исцелению.
Тропу под небом звездным не найдешь -
Так не увидишь и пути к спасению!

А выход есть?!  Что в жертву принесешь?
Надеждой ты живешь и дышишь.
Внезапно все осмыслишь и поймешь.
И колокольный звон в душе услышишь