Мы к единице приписали нолик...

Лидия Клыкова
                моим дорогим Е.Н и Ю.Н.


Любимый, помнишь как зимой
Ловили варежкой снежинки?!
Как на руках меня кружил,
Смеялся - Ты моя пушинка!

А, помнишь, ели эскимо,
Озябших веселя прохожих,
Оно вкуснейшим было, но
Потом с тобой замёрзли тоже!

Зима чудесная была -
Искрились инеем деревья,
Тонули в серебре дома
От снега плавного круженья.

Мороз крепчал, хватал за нос,
В кафе зашли с тобой погреться,
И пили кофе и вино...
Куда ещё влюблённым деться?!

Я вижу, что ты не забыл,
И вновь в кафе заказан столик.
Той, Первой, сказочной зиме
Сегодня приписали нолик!

Как десять лет тому назад
Ловлю я варежкой снежинки,
Ловлю твой восхищённый взгляд,
И слышу - Ты моя пушинка!


31 января.                фото из семейного архива.