Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10347

Феликс Кац
Вос из гевЕн, дос вет зайн,
ун вос из гешЕн, дос вет гешЕн,
ун нитО кейн найс Унтер дэр зун.

Что было, то и будет, и что
творилось, то и будет твори-
ться, и ничего нет нового
под солнцем.