Параллельные миры

Николай Николаевич Нн
В другом, далёком измерении,
В какой-то параллельной вселенной
Мы идём с тобой в одном направлении,
И всё нам кажется таким обыкновенным:

Что ты моей душе одна бесценна,
И нет тому другой альтернативы;
Что сердцу ты лишь вожделенна
И не слышны мне параллельные мотивы.

В том мире уживутся вместе кот и мышка;
Невероятное таким привычным станет.
И всё постоянно, а не минутная вспышка,
А этот мир как мифом кто-то нам расскажет.

Мысли тонут в параллельных мирах,
Мощным разрядом проходят в умах;
Манит сказкой сознание наше зазеркалье,
Где вертикаль идёт с горизонталью.