Для нежных барышень

Татьяна Варварова
Для нежных барышень сонеты,
Январь изыскано ваял…
О, белоснежные сюжеты
О, чувств непревзойденный вал -

Девятого… в шальных метелях…
Взойди, взойди моя звезда!
Я так устала, в самом деле,
Раскланиваться в падежах…

О, милый грех дожить до весен,
Чтобы услышать звонкий смех,
Похожий на капель в прихожей,
Забарабанившую в дверь…