Железные лица...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Виктор Федосеев

Железные лица в железных скафандрах,
Не ловят синицу, живут по командам.
Грызут батареи, болты, рельсы, трубы
Железные феи, железные судьбы.

Железные спины не гнут на рассвете,
Рождаются в муках железные дети.
Железные души их рано ржавеют,
Ведь больше они ничего не умеют.

Им сказок не надо, железные нервы
Им служат наградой, из них самый первый,
Лишь тот, кто РАСПЛАВЛЕН и снова подкован,
Кипит, словно дьявол и этим взволнован.

Железные руки не знают заботы,
Железные внуки, подарки в субботу.
Железные скулы не сводит от боли,
Уходят в загулы, им магний вкололи.

Железные свечи не капают воском,
Железные плечи немого подростка.
Живут по приказу железного дяди,
Железные лица железо не тратят.

31 января 2016г.
*   *  *