Зима давно уже на зиму не похожа

Александра Бера
Зима давно уже на зиму не похожа,
Все пусто, серо, вовсе не белым-бело,
И новый день - потерянный прохожий -
Терзает нас, деля собой добро и зло...

Холодный воздух стал теперь сырым и липким,
Он потерял совсем былую чистоту,
Замерзли души, как в пруду замерзли рыбки:
Уже не верят дети в вечную мечту...

Ветра давно уже не шепчут в окна сказки,
Они все больше по низам теперь скользят,
И эти будни, эти зимы, эти краски -
На них едва ли хочет задержаться взгляд...

А голые деревья принялись стыдиться
Своей сезонной, честной наготы...
И начали по всем эфирам литься
Пустые песни - верный признак суеты...

Смешался с грязью снег, и превратился в кашу,
Так боязно ногам в него ступать,
И все равно кому: чужим ли, вашим:
Зимы здесь нет. Давайте просто спать...

Зима давно уже на зиму не похожа,
Все пусто, серо, вовсе не белым-бело,
И новый день - потерянный прохожий -
Терзает нас, деля собой добро и зло...