Фрагмент

Антонида Саушкина
Стульчик у окошка,
А на стуле - кошка,
За окошком - снег.
Столик, хлеба крошки.
Жизнь бы лишь немножко
Усмирила бег,
Чтоб и завтра кошка -
Снова у окошка,
Снег - за тем окном,
Стол бы в хлебной крошке,
Молоко бы - в плошке,
И стоял бы дом...