Что ж ты мир так в ад стремишься

Виктор Плут
ЧТО Ж ТЫ МИР ТАК В АД СТРЕМИШЬСЯ
 
Что ж ты мир так в ад стремишься,
Чёрным вороном кружишься
Над моею головой,
С буйным ветром, подняв вой?..
 
Он мне слышен… Над лесами,
Над широкими долами,
Ты зло каркаешь, вопишь,
В ад всех скопом торопишь.
 
Проклятущая ты птица,
Сгинь, безжалостна убийца.
Тебя видеть, я не в мочь,
Не нужна мне твоя ночь.
 
Перестань день, нощно каркать,
И истошно, громко плакать.
До беды рукой подать,
Прекращай же ты орать.
 
Я тебя возненавидел,
Вон… Лети в свою обитель,
За гора, в кривую даль,
От тебя одна печаль.
 
Улетай, там где граница,
Начертала злу свой «Стоп»,
Где златистая зарница
Водрузила свету Столп.
 
Светлый мир всего дороже,
Лучшего не может быть,
Я же буду настороже,
Чтоб всё помнить, не забыть:
 
То, как ты чернила ночи,
Изо всей кромешной мочи,
Застилала мне глаза,
В храмах святы образа.
 
О, злой мир, остепенись,
В ад кромешный не стремись,
Помни ты Отца и Мать,
Что ты должен им сказать:
 
Про свой первый в жизни крик,
Что с рождением возник,
По веленью Свыше раз,
Для любви, а не проказ.
 
Ты подумай мир об этом,
Подружись с Ветхим Заветом,
Жить по совести сумей,
Будь мудрее и добрей.
 
29.01.2016