Косыми каплями оплакивает дождь...

Наталья Мендель
Косыми каплями оплакивает дождь
Несостоявшиеся зиму и мороз:
Как из ведра, без остановки льёшь и льёшь,
Я не боюсь твоих горючих зимних слёз!

Чем дольше дождь - тем проступают всё ясней
Моей любви приметы знаком водяным,
И в монохромности пейзажей зимних дней
Она сияет в сердце солнцем золотым.

Отплачет дождь, очистив нотный стан небес,
И ослепительно сверкающим лучом
Коснётся солнце нежно ноты соль-диез
И землю с небом поцелует горячо.


2016