Просто живи

Солнышкина Марина
Кружится запах сладкой сдобы,
С кафе в квартале за углом.
Туда бредут беспечно ноги,
Чтобы наполнится теплом.
И столик пуст возле оконца,
Пусть скромный, но живой букет.
И проскользнувший лучик солнца,
Безгласной радости привет.
Как тень мелькают мимо люди,
Взгляд под ноги, а кто в мечтах.
И звуки огненных прелюдий,
В осенних облетающих листах.
И паром остается время,
И выдох каждый в воздухе сыром,
И ноша на плечах как бремя,
Но таинство скрывается в одном.
Какая осень, ноты, кофе...
Вокруг струится тишина...
Строка различных философий:
Живи сейчас, ведь, жизнь одна...(02.10.2015)