***

Семен Нестрогий
Мы слишком рано повзрослели,
Нас так не манят карусели.
В нас нету детства, нет свободы.
Заключены теперь в неволе.
Мы слишком рано повзрослели.
На нас теперь другие сели,
И свесив ноги, не взрослея.
Раскачиваются и по селе,
У нас теперь забот навалом,
Мы все спешим убрать завалы.
Открыть все двери и подвалы.
Мы рано, друг мой, повзрослели.
В нас больше нет того веселья,
У нас теперь кругом завалы,
А мы сидим и ждём обвала.
Усталость наш  покорный друг,
Мы плачемся теперь в подушки.
Нам не нужны теперь игрушки.
Мы ждём чудес, но чУдим сами,
Узнали мы давно про сани.
А в тех санях, давно пустых,
Все умирает наш старик.
Мы повзрослели и нам больно,
Чужую боль мы внемлем грубо,
Свою бросаем мы в друг друга.
И все хотим, чтоб нас обняли,
Хотя других мы бед не знаем.
Взрослеем мы, а все стареет,
Уж проржавели карусели,
Прогнили все давно игрушки,
А в мыслях мы все там- в войнушке.
Мы слишком рано повзрослели!
Уж больше нет того пьяненья.
На алкоголь мы стали хмуры,
А на табак совсем понуры.
Гулянки больше нас не манят,
И девки к нам давно остыли.
Для их ещё весёлых глаз,
Мы стали стары и ворчливы.
Мы слишком рано постарели....