Восточная притча о неотвратимости судьбы

Николай Богачев 03
С визирем шах вёл разговор, однажды на коврах,
Судьба – она, как приговор. В глазах визиря страх.
Как обмануть ему судьбу? Где спрятаться скорей?

«Сегодня, стало быть, умру. Быстрее мне коней!
Злой вестник – ангел Азраил, у шаха за плечом,
Явился за моей душой, мне будет палачом.
Я спрячусь в Смирне от него, людская там толпа,
Путь в ней поищет он того, кому пришла пора».

А вестник смерти Азраил, у шаха «был в гостях»,
И с ним он тихо говорил.  Визирь уже в дверях.
«Визирь, а почему ещё ты здесь? Тебя я в Смирне жду,
Когда наступит там закат – тебя я навещу».
31 января 2016 г.