Мольба

Натела Дашнели
                Давно сменило утро ночь,
                Раздался щебет птиц,
                Разлилось солнце молоком,
                Но нет, не звонит дочь...

                Сидит старуха у окна,
                Распущенна коса,
                Скрестила руки на груди,
                А шаль к ногам сползла...

                Тоскливо ей на склоне лет:
                Устала жить она,
                И только Бога каждый день
                Все просит:"Поскорей,

                Прошу Тебя, Всевышний,
                Закончи жизнь мою!
                Ведь видишь Сам прекрасно,
                Как я ее влачу!

                Устала спать ложиться,
                Сил нет с зарей вставать!
                Так бьется в клетке птица,
                Привыкшая летать!

                Яви свою Ты милость,
                Лишь об одном прошу:
                Не продлевай страданья,
                Закончи жизнь мою!

                Молю Тебя об этом,
                Когда ложусь я спать,
                Молюсь, не забываю,
                Когда пора вставать.

                Забыл Ты, Бог Всесильный,
                Об этом муравье?
                Ответь мне:отчего Ты
                Безжалостен ко мне?!

                Сижу я в кресле старом
                С распущенной косой
                И жду: позвонит дочка?
                Что скажет сын родной?

                Не радуют ни Солнце,
                Ни звезды, ни Луна,
                Ни сказка про Жар-птицу
                Не радуют меня.

                Я все сижу и жду звонка,
                А телефон молчит...
                И день прошел, и ночь пришла-
                Никто мне не звонит...

                Поверь, Господь, что знаю я-
                Ничто не изменить.
                Застряла в жизни, словно кость,
                Не вытащить меня.

                И так устала я просить
                О том,что уж пора
                Мой путь закончить и простить
                Всё, в чем виновна я."

                Который день гляжу в окно...
                Распущена коса,
                Скрестила руки на груди,
                А шаль к ногам сползла.

                . . .