Накануне

Павел Александрович Глухов
Уже в огне войны полыхала планета,
Европу давил «новый порядок»:
Германии покорились девять стран,
Гитлера вдохновляла новая победа,
Он рвался на восток без оглядки,
А его в спину толкали в капкан.

Строились в рейхе тайные планы:
-Славяне должны работать на нас,
Необходимо ликвидировать Россию,
На её месте создать бантустаны,
Сломить волю народных масс
Путём истребленья славян и насилия.

Иное вещала нацистская пропаганда,
Одно за другим - сыпались обвинения:
Во всём виновен Советский Союз!
Ложь нагнетала фашистская банда,
И формировалось «общественное мнение»,
Тяжелый лежал на Сталине груз…

«Не поддаваться на провокации, огня не открывать!»,-
Дал Сталин советским войскам указание,
Иначе объявят Советский Союз агрессором.
Оставалось только лишь ждать и ждать
Нападения Германии -  и отдать на заклание
Жизни людей государственным интересам.