Всплеск

Марина Артюх
   О, светопредставленье тьмы и света!
   О, темнота закабалённой ночи!
   Блуждающее сердце без ответа,
   Там слизывает языком пророчеств.

   В какую даль безмолвья там уходишь?
   Какую немоту в нём воплощаешь?
   Вопрос вопросов там: чего ты хочешь?
   Ответ ответов: сам не понимаешь...