Смерть

Николай Николаевич Нн
Твое дыхание душу будет леденить,
С тобою разум как на век утрачен;
И страшно, что уже никак не повторить,
Момент ушёл и временем заплачен.

И думы, мысли будут вспять обращены,
Но поздно, секундою пришёл всему исход;
Тебе останутся лишь чувства боли и вины,
И догорающий немой агонией заход.

Смерть – вестник прошлого, былого,
Всегда, везде с тобой прибудет;
Вне времени дневного и ночного,
Кошмаром фатума твой ум разбудит.