Не хвалите поэтов

Вадим Ефимов 4
Поэта гладить по головке?
Он вознесется, возомнит!
Найдет и в словаре уловки,
И всю грамматику сгнобит -

Небрежно, в виде расхищения
Богатства недр языка,
Присвоив право совмещения
Не совмещаемого. Как? 

Он просто пишет, как он слышит,
Дыша елеем, похвальбой.
Пустой затеей станут вирши,
Тут скажет: «Я – поэт!» любой.
31.01.16.