***

Даша Данилова
идешь на меня, прохожий, свой взгляд устремив мне вслед
а знаешь, прохожий, ведь сложно мне, жить в мире, которого нет.
смотреть днем на звёзды яркие и думать о чём-нибудь,
а хочешь ли ты, прохожий, туда к дневным звёздам вспорхнуть?
лететь мимо бронзовых облаков, ногами достать океан -
ах, это же здорово, здорово! не хочешь? ведь мной ты был зван

а можешь ли ты, прохожий, море найти в чашке чая
да, да, именно море? нет, прохожий, я не больная...
а море... ах, это море... ах, это море и волны -
зайди в это море по пояс, останься на время безмолвным.

Любовь... ты любил, прохожий? я тоже любила. а зря.
любить до потери пульса, поверь, так любить нельзя.
уж лучше придумать свой космос, раскрасить радугу в небе,
быть самой счастливой на свете -
любить? закопай любовь в снеге!

ну, что, убедился, прохожий, что жить в моем мире сложно?
я странная? что ж, возможно. не будешь смотреть мне вслед больше?