мне бы

Сима Шишкина
мне бы укутаться в чей-нибудь теплый свитер,
сотканный из миллионов живых клеток.
мне бы тогда, наверное, снился Питер
без серых оков и дурацких фабричных меток.
мне бы забыть всё, что было со мною и стало.
я бы забыла, если б умела. это серьёзно.
кто бы спросил родным голосом: "Милая, ты устала?"
а я бы ответила шёпотом: "Просто замёрзла"
мне бы залиться слезами и выплакать всё плохое.
снова, как в детстве, стала бы доброй, наивной.
я бы хотела стать частью неба слепого.
только тогда, очевидно, проснусь счастливой.