Хомяк

Павел Шеховцев
Намедни от меня сбежала «баба»:
Покинула мой дом, кровать, балкон.
Все, говорит, прощай - не те масштабы,
Ты из любовников сегодня сокращен.

Ушла, забрав машину и сберкнижку,
И дверью громко хлопнув об косяк.
Ну, в общем обманула, как мальчишку,
На лоб приклеила табличку - «холостяк».

Ах, да, еще забрала чертов фикус,
С которым пьяный я любил поговорить…
Ну, что на кухню. Повышаем градус.
Пора налить, вздохнуть, употребить...

Сижу на стуле, взглядом размышляю:
Привычный быт, посуда, таракан…
С прискорбием и сожалением понимаю-
«Ведь это, бл@ть, не первый мой обман».

Когда то в детстве, наплевав на все приличия,
Вот также, отказавшись от всех благ.
Ушел, не попрощавшись, канув в Лету.
Подаренный на праздник мне хомяк.

Себя стесняя грызуну в угоду.
Создал ему немыслимый комфорт,
А он дождался ночи и дал ходу.
Устроил фокус, просто первый сорт.

Не пожалел он психику ребенка-
Сбежал, покинул равнодушно вся и всё.
Кормежку, клетку, ванну в унитазе,
Полеты в стенку, беговое колесо.

Ну ладно он бездушное создание
Ему простительно –животное, мурло.
Но «баба» ведь вершина мироздания,
А не какое-нибудь "гребанное" зло.

И вроде делал все я по программе-
Я не перечил ей, почти ее не бил.
Сидел себе уютно на диване:
Грыз «семки», телевизор, пиво пил.

В носу совсем почти не ковырялся
И в туалете двери закрывал.
Когда орала что бы с глаз ее съеба@ся-
Я с фикусом тихонечко бухал.

В постели я работал как на сцене-
Меня не надо в этом деле подгонять…
Я по секрету вам скажу, теперь уверен:
Ни хомяка, ни «бабу» не понять…