Почему людям нравятся грустные стихи?

Виктория Стегареску
Из серии "Понимай как хочешь"

Почему многим нравятся грустные стихи, песни, фильмы? Глубокие, ранимые до глубины души, затрагивающие самые крепкие и самые нежные, только сформировавшиеся струны. Почему? Вы себе не задавали такой вопрос?
Человек стремится к своему идеалу, к своей противоположной половине, к тому чего он не испытывал. К любви. К чистой, непорочной, настоящей, душевной... К своей. Какую любовь человек обретает и с какой любовью он живёт, это только его выбор, его понимание. Так почему же люди любят стихи ломающие их изнутри, затрагивающие всё спящее, живое? Через них они находят ответы к самим себе. Но они не просыпаются, продолжая путешествовать во снах, вне реальности. Хотя всё что человеку надо, всегда на расстоянии протянутой руки, а порой даже ещё ближе, а именно внутри. Только вот не каждый может подобрать ключ, один единственный ключ, и от этого страдает. Бежит, спотыкается, ударяется, падает и снова бежит без оглядки, не зная куда. Потом заблудившись теряет ценность тому что искал и останавливается. Только остановившись концентрация яснее всего вокруг. Так может пора вам сказать себе "стоп"? Может пора себе сказать что вы нашли то, что искали? Несмотря на то что есть вокруг! Какими вы бы не были, полюбите себя и простите себя за небрежность свою. За сны в которых вы так долго убивали своё время... За те кошмары от которых было сложно пробудиться... За всё себя простите и любите!
Вскоре вы начнете замечать музыку природы, чистую, полную любви и спокойствия... Рядом будут только верные, любимые и нужные вам люди... И мысли ваши будут всё яснее и чище. И стихи... Да, стихи будут по-прежнему про любовь, но не больную... Вы начнете замечать что, то что вы искали, вы смогли обрести. Смогли обрести и обрели! Слышите!?! Всё потому что обрели гармонию внутри себя.
А от себя, я желаю вам мира. Согласия и мира, внутри и вне себя.