39. 5

Сергей Большой 2
В старой маленькой гримерке
Свет на зеркалах блестит
Перед ним с гримассой горькой
Сгорбленной актрисы нежный лик
Занавес закрыт погасли свечи
Опустевший зал затих
И почти не слышно больше речи
Только в голове любимый стих
И воспоминания о лете
Солнце, пальмы, море и песок
И из-за приподнятой панамы
Видна яхта, тоненький мысок
А сегодня за окошком вьюга
Так противно щелками свистит
Рядом никого, букетов груда
Не бодрит, почти не веселит
Что случилось почему так пусто
Приме в этот вечер одиноко
Просто в день рождения бывает грустно
Ей сегодня тридцать девять с половиной (сорок)
Но через минуту жизнь закрутит
Блестящую шарманку- карусель
И девочка смеяться снова будет
Шутить и танцевать на радость всем