Уборщица

Дина Бурачевская 2
Убирается уборщица.
Убирается как надо.
Сзади кофточка топорщится,
Стёрлась рыжая помада.

Ветер белою порошею
Школьный дворик заметает.
Может быть она хорошая,
Просто денег не хватает?

Может быть она кудесница -
Пироги печёт и пряники?
Чистотою блещут лестница,
Окна, пол, доска и краники.

Может быть, как в сказке Золушка,
Превратится вдруг в принцессу?
И засветит её солнышко,
И откроет всем завесу -

Как на скрипочке пиликая,
Музыкантом стать мечтала.
Может быть она великая?
Но великою не стала!