Не осуждай

Лека Карчевская
***
Не осуждай меня, мой друг.
Я всё как будто испытала.
И как бы сердце ни старалось,
От горя, боли, неудач
Ему не скрыться, не сбежать.

Ты все еще ворчишь о том,
Что спор с судьбой я проиграла?
Не осуждай, не хмурься, право,
Я за неполных  четверть века
Душою много осознала:

Была я предана, мне лгали,
Еще парила в светлой дали, еще…
Да, Бог с ним, с этим списком!
Не вспомнить всё, не перечислить.
Да и не нужно – это лишне!
 ~2008/09