Десант

Валентин Зубцов
Я в это утро по - детски был рад
Не по причине шуток.
С неба на землю падал десант
На голубых парашютах.
Кто - то в восторге сказал: Красота!
Кто - то постарше бросил:
Кипень эта, видать, неспроста,
А у кого спросишь!
Мир был расцвечен и осиян!
Как одуванчики с неба
Сквозь белопенный густой туман
Падал десант снега.
Вот снежинка легла на плечо,
Зрачка коснулась вторая!
Стало глазам смотреть горячо,
Вспыхивал снег, сверкая...
Я в это утро по - детски был рад
Не по причине шуток.
С неба на землю падал десант
На голубых парашютах.