О роли дела

Николай Москвитин
Занимайтесь делом,
Чтобы скуку гнать,
А потом же смело
Можно погулять.

Не впадая в страсти,
Просто отдохнуть,
Только б в лени власти
Снова не заснуть.

Пусть и вражьи стрелы
Вас хотят сразить;
Занимайтесь делом--
Легче будет жить

31 января 2016