На посту

Николай Саллас
Холодно, уши тру и нос.
Ночь длинна, ну и зол мороз.
Снег идёт, блещет серебром.
Я хожу, не стою столбом.

Два часа до шести часов.
Хруст да скрип от моих шагов.
Никого, скучно и темно.
В небе звёзд, ох, полным полно.

Счёт веду, шаг один, шаг два,
Ведь в письме ты была права.
Как огонь жгут твои слова.
Ты права, как всегда права.

На посту всяких дум, идей...
Где же ты, вор и лиходей?
Видно я здесь хожу не зря,
А за мной следом тень моя.

Холодно, как сберечь тепло?
Прыгаю, в пальцах отлегло.
Час ещё и придут менять.
Час ещё, надо отстоять.

Где восток, там уже светлей.
Эй, рассвет, ты давай, скорей!
Вон звезда куда доползла.
Что же ты? Как не стыдно, а?

04.05.1987