Мне только снится

Екатерина Королевская
И почему с тобой легко,
Как будто за плечами годы,
И мы совсем недалеко,
И лето средь любой погоды.

Как так, внутри горит свеча,
И греет вечерами, в стужу,
Я головой коснусь плеча,
Пойми и ты мне очень нужен.

И ветер мирных перемен,
Столь непривычный и щадящий,
Тебя, всему-всему взамен,
А ты живой, ты настоящий.

Корабль мой издалека,
Он накопил порты и флаги,
И жизнь его не так легка,
Как бой морской, что на бумаге.

А берега твои, пески,
Как-будто золота крупицы.
И словно пуля мне в виски,
Что остров твой, мне только снится.