ДР русской водки

Ольга Зайцева 5
Сегодня день рожденья русской водки.
По поводу прошу вас всех налить.
Пусть на разливе встанет самый ловкий,
Чтоб беленькой для всех могло хватить.
История гласит, что нужный градус
Нам Менделеев с опытом добыл,
Что не на глаз он в спирт долил заразу-
Простой воды- дозированно лил.
Чтоб сорок градусов согрели нашу душу,
Чтоб ноги сами с нею в пляс пошли,
Чтобы щедрей был пьющий и великодушней,
И с лёгкостью в казну тащил рубли.
Виват вам, водка, всенародно любим,
Мы с вами с ловкостью исподнее пропьём.
Пусть говорят, что с вами жизни губим,
Но...ваше здравие- по полной всем нальём!

    ***
Из холодильника, холодную, в испарине, я бережно и нежно достаю. Я не был таким нежным даже с барышней, но- обожаю водочку свою! Мне без неё и настроение упадошно, покрикиваю даром на семью, а с нею я благочестив, и радостен- причастием в рюмашечку налью!