Тяжелее и весомее каждый шаг и каждый взгляд

Марк Эндлин
Тяжелее и весомее
каждый шаг и каждый взгляд...
- Ты замуровался в комнате, -
Мне соседи говорят.

- Собираешься отшельником
доживать сбои года?
Не сойдёшься и не женишься,
а парень видный - хоть куда...

Понимаю их заботы я,
в адрес критику приму.
Но один, как вол работая,
я двоих не подниму.

Порастратил годы, денежки -
раздавал, что только мог.
Чёртом - был бы много бережней,
но со мною вечный - Бог.

И под звуки вальса Венского
от стены и до стены -
проведу без полу женского
мне отмеренные дни.

Где же отыскать любезную,
чтоб сказала:
- Помогу.
В этой студии не тесно нам,
С милым счастье и в "гробу".