Я прошу, я прошу об одном напиши

Николай Николаевич Нн
Я прошу, я прошу об одном – напиши,
Дав почерком почувствовать тепло;
Летним ливнем в душе моей потуши
Печалей пламя, что разум в оковы взяло.

Я прошу, я прошу тебя сокруши,
Все сомненья, что вьюнками цветут;
И в итоге прекрасном мне покажи,
Что свет и счастье как прежде живут.

Я прошу, чтобы ты душе моей озарила,
Что всё то же властно намерение;
Что упавшая звезда нам сулила
Новое счастье, а не завтра – падение.

И я прошу, дай мне смысл в тебе не утратить,
Дай прожить, каждым днём в тебя лишь влюбляясь;
Дай наши судьбы кольцом обручальным  украсить,
Дай тобой одной жить, только тобой восхищаясь…