муравьиный лев

Олеся Первушина
...Как поселился на край земли
в небо вцепился корнем
серому свету теперь внемли
мерному плеску скорби
мир осыпается под ногой, за край
не заглянуть
он - рука в рукаве песка
не оступись, отступая, не умирай
пока...