Зачем Ты, Бог...

Андрей Кузин
Зачем Ты, Бог, из памяти моей
Таскаешь имена моих друзей?
И их глаза, улыбки, руки
Стираешь с радужки? И эти звуки -
Как звучал их смех? Ведь Ты-же
Знаешь, что нас связывало всех.

Ну почему ты не оставишь
В покое мозг и память, знаешь -
Я иногда хотел бы чем-нибудь ,
Закрыться. Спрятаться, уйти,
От взгляда твоего. Ну не
Сейчас, ну хоть когда-нибудь.

Не потому, что я тебе не доверяю -
Кому об этом знать, как не тебе?
Не потому, что я боюсь, или не знаю,
Что ты один печёшься обо мне! Но - дай
Свободы, дай попробовать дознаться
В чём замысел твой, дай мне разобраться.

Мне не хватает с некоторых пор того,
Что все нужны зачем-то Богу, мол у него -
Для каждого положен свой предел, и никому
Не даст тяжеле ношу, только по нему...
Вот и прошу, скажи мне, что ты хочешь
Ещё на плечи мне взвалить, о чём хлопочешь?

Пишу и вздрагиваю: кто? КОГО?! Просить
Задумал об ответе? Ведь это право
Только у Тебя. Но если рассудить об этом
Здраво - чего бы не спросить тебя, ну право...
Ведь с каждым днём всё ближе наша встреча
Я только народился - ты уж начал ждать меня.

У нас, у тех, кому позволил Ты открыть
Глаза и видеть, наслаждаться тем, 
Что сотворил - зачем Ты отнял волю помнить
Всё, до мелочей? Зачем скрываешь краски?
Ведь Ты-же создал этот мир для нас! Так
Почему, зачем Ты делаешь, что он ничей?