Нелады

Николай Колобаев
Нелады, неразбериха,
Черт возьми!
Жить совместно стало лихом…
Ждать беды.

От того ль бросаюсь в омут…
С головой.
Что из дома часто гонит
Домовой.

Где разлад-лихая сила
На чеку.
И противно всё, постыло
На веку.

От добра добро исходит.
А от зла?...
До истерики доводит,
До бела.

Мне б порвать со всею этой
Чернотой,
Встретить ту, что с белым светом,
С чистотой.

Разорвать оковы б сразу
Мне восстав.
Только, видно, сам заразным
С милой стал.