Нарисованная луна

Наташа Утенкова
Я не умею рисовать, и что с того?
А если жить я тоже не умею?
Сижу безлунной ночью за столом.
Луну рисую. Запускаю змея,
Чтоб он летел над городом моим.
А сверху всё понятней и виднее,
Что мы с тобой порою говорим,
Как будто говорить-то не умеем.
Мы делаем не вовремя, не так,
Не то, не тем, не с теми. Мы нелепы.
Серьёзно принимаем лишь пустяк.
И сами загоняем себя в склепы
Из предрассудков. Змей летит в ночи.
Под ним - пути. Над ним - луна и звезды.
Чтоб не уметь найдётся сто причин,
А научиться, может быть, не поздно.