Задачи для удачи - 1

Владимир Марахин
Песни слушала река
Сойки, славки и вьюрка,
Пел щегол и пять синичек,
Сколько в хоре певчих птичек?

В океане две креветки
Дружно съели по конфетке,
Кто мне точный даст ответ:
- Сколько съедено конфет?

Льву сказала барсучиха:
- У меня четыре чиха,
Дважды мне уже чихалось,
Сколько мне чихать осталось?

Сел снегирь на ветку ели,
А ещё три рядом сели,
Сосчитай, дружок, скорей,
Сколько стало снегирей.