Светит солнце капель плачет

Виктор Потерухин
Светит солнце, капель плачет
Стает во поле лыжня
На лужайке мяч заскачет
Вслед гурьбою малышня

И девчонки на асфальте
Начнут классики чертить
Или прыгать на скакалке
Одна прыгать, две крутить

Стариков на воздух тянет
Спешат лавочки занять
Кто – то вяжет, кто читает
Кто выходит подремать

А у молодых заботы
Время некогда терять
Прибегут они с работы
И скорее в сад копать

Так весною происходит
Много лет, из года в год
Кто отжил своё, уходит
Кто на смену им растёт.  24.04.2007г